Home Email Контакты
 Индукционная Запайка Крышек
О компании Lepel Технология, процесс индукционной запайки Преимущества метода индукционной запайки Области Применения Оборудование Вкладыши для Индукционной запайки Проблеммы Индукционной запайки
 
Процесс Индукционной Запайки
Вкладыш вставляется в крышку при ее изготовлении.   Заполненная и укупоренная обычным образом тара, проходит под индукционной головкой, установленной на вашем конвейере.

Индукционная запайка – это бесконтактный процесс, во время которого диск, или «пломба», припаивается к горловине тары. Разработанная более, чем 35 лет назад, индукционная запайка, была придумана для предотвращения протечки химикатов из пластиковых бутылок. Сейчас, этот уникальный процесс может быть использован для запайки, почти любого вида тары и герметичной упаковки продуктов питания, лекарств, напитков, растворителей и химикатов.

Прежде всего, в случае упаковки продукции с применением технологии индукционной запайки, для укупорки бутылок, банок или канистр следует использовать крышки, в которые вставлены вкладыши из специального материала для индукционной запайки. В состав такого многослойного материала для индукционной запайки входит алюминиевая фольга. Такие крышки, как обычно, загружаются в укупорочную машину. Затем тара заполняется и укупоривается имеющимся оборудованием с помощью крышек со вставленными ранее в крышки вкладышами, как это указывалось выше.

 
После удаления крышки фольга остается припаянной к горлышку бутылки.  

Затем, закрытая крышкой с вкладышем бутылка, перемещается по конвейеру, и проезжает под индукционной головкой LEPEL со скоростью до 90 метров в минуту. Когда тара находится под головкой, электромагнитное поле, вырабатываемое индукционной головкой, проникает в крышку и вкладыш. Электромагнитное поле проникает в фольгу материала вкладыша, образуя в металлической фольге индукционные электрические токи. Это приводит к быстрому разогреву фольги до температуры 85°-175°С, что расплавляет нижний слой полимера вкладыша. Индукционная головка разработана компанией LEPEL таким образом, чтобы разогревать слой алюминиевой фольги и не повреждать структуру вкладыша.

После того, как бутылка выходит из индукционного поля, фольга остывает, и полимерный слой прилипает к ребру горловины тары, герметично запаивая ее. Когда крышку снимают, алюминиевая фольга остается припаянной к ребру горлышка бутылки. Такая индукционно припаянная пломба предотвратит утечку продукта, увеличит срок его годности и укрепит уверенность покупателя в подлинности продукции.